2020年度本科新专业检查工作顺利完成

作者:教学质量办公室发布时间:2020-06-24

     为进一步规范学校新专业建设,提升新专业办学质量,根据教委相关文件要求,学校于5月19日启动2020年度本科新专业检查工作。本次检查涉及2017年首次开始招生的本科新专业:电机电器智能化、电子封装技术、数字媒体艺术三个专业。

    由于疫情的影响本年度新专业检查采取院系自查和校内外专家网上审核相结合的方式进行。6月12日前各新专业所在院(系)开展自查,自我评定等级,填写新专业检查评价等级表、新专业检查专业简况表,撰写新专业自查报告,梳理相关佐证材料。院系自查结束后,质量办邀请7位校外专家审阅各专业材料。

    各位专家在肯定三个新专业专业建设质量的同时,分别从专业建设、专业规划、师资队伍、教学过程、教学条件、教学管理、教学效果、学位管理等方面提出了许多宝贵意见,质量办也已将专家意见反馈至各院系、专业,希望各专业持续改进,提升专业办学质量,确保新专业顺利通过学士学位授予审核。